«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выходит в российский прокат

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - кадр из фильма

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выходит в российский прокат 24 марта 2016 года. После частичного уничтожения Метрополиса из-за разразившейся войны между Суперменом и генералом Зодом, люди делятся на два лагеря. Некоторые видят в Супермене спасителя, а других пугает мысль о том, что ни одна армия не способна остановить это существо. Среди второй категории находятся два миллиардера, которые совместными усилиями пытаются создать оружие, чтобы остановить Супермена.

В основе сюжета лежит противостояние Супермена и Лютора, который панически напуган самим фактом существования супергероя. Психически нездоровый магнат создает ужасного монстра Думсдэй, используя криптонианскую технологию. Ключевым конфликтом картины является момент, когда люди отвернутся от Супермена и ему придется вступить в борьбу со страшным монстром. Как же поведет себя супергерой и чем все закончится?

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Какая же роль в картине отведена Бэтмену? Он является своего рода разминкой для Супермена перед самым главным боем в его жизни, являясь, по сути, второстепенным героем фильма. По мнению экспертов, многочисленные сцены с участием Бэтмена, который становится пешкой в чужих руках, усложняют фильм. А экшена в фильме слишком мало, и он весть сосредоточен в финале картины.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА