Рауль Кастро и Обама видео: конфуз американского президента

Барак Обама на фоне флагов Кубы и США

Рауль Кастро и Обама видео несостоявшегося дружеского похлопывания кубинского лидера американским президентом выложено в Интернете. Так во время пресс-конференции Барак Обама попытался похлопать по плечу своего коллегу главу Кубы Рауля Кастро. Однако кубинский президент мгновенно перехватил его руку и потряс ее перед камерами журналистов.

Рауль Кастро и Обама видео: Обама не обиделся на этот жест Рауля Кастро и сопротивления ему не оказал, на его лице сияла несколько удивленная улыбка, после чего главы государств покинули зал. Видеоконфуз, опубликованный в сети, мгновенно нашел отклики у пользователей.

Рауль Кастро и Обама видео: нелепый случай произошел 22 марта во время завершения двухдневного визита американского президента на Кубу. Выступая в Большом театре Гаваны, Обама призвал народ Кубы изучить историю США, где еще 60 лет назад сохранялось расовое деление, однако благодаря американцам, которые смогли «бросить вызов собственному правительству», вопрос был решен. Как делает вывод в своем выступлении Обама, на Кубе также возможны демократические изменения.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА