Взрывы в Брюсселе 22 03 2016: бельгийская разведка знала о готовящемся теракте

Взрывы в Брюсселе 22 03 2016

Взрыв в Брюсселе 22 03 2016 предварительно унес 27 жизней, много пострадавших. Сегодня утром около 8 часов утра два взрыва прогремели в здании аэропорта, несколько человек получили ранения, рейсы были отменены и пассажиры эвакуированы. Позже взрывы прогремели на станциях метро Мальбек и Шуман, вторая расположена рядом со зданием Совета ЕС.

Серия взрывов зафиксирована сегодня в Брюсселе – на данный момент их 4. Первые два инцидента произошли в аэропорту в зале ожидания вылета самолета. 11 человек стали жертвами трагедии, еще более 20 получили различные ранения. Все пассажиры были незамедлительно эвакуированы, а вылет рейсов приостановлен. По сообщениям местных СМИ, перед взрывами была стрельба и возгласы на арабском языке. Позже взрыв прогремел на станции метро Мальбек, находящейся в «европейском» квартале. По предварительным сведениям, пострадал один человек. Следующий взрыв зафиксирован на станции метро Шуман.
Взрыв в Брюсселе
Взрыв в Брюсселе 22 03 2016: в настоящее время приостановлено движение поездов в районе станции метро Порт-де-Аль. По предварительным данным, взрывы в метро совершил террорист-смертник. Также по некоторой информации, бельгийская разведка знала о готовящемся теракте, но место и время не были известны.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА