Крушение самолета в Ростове 19 03 2016: первые версии трагедии, обнаружены оба «черных ящика»

Вид из самолета

Крушение самолета в Ростове 19 03 2016 – выдвинуты три основные версии трагедии. Специалисты обнаружили оба черных ящика на месте крушения Boeing 737-800, летевшего из Дубая. Предположительно, расследование авиакатастрофы, в которой погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа, займет около двух месяцев.

По данным МЧС, на борту авиалайнера в момент трагедии находилось 62 человека, сейчас устанавливается точное количество иностранных граждан, по некоторым данным их 12, по другим – 16. Установлено, что самолет пытался приземлиться около двух часов. Вначале авиалайнер пошел на посадку, но попытка закончилась неудачей, и Boeing отправился в зону ожидания. Однако, заход на второй круг обернулся массовой катастрофой. Отмечается, что в Ростове-на-Дону были сложные погодные условия: порывы ветра достигали 19 м/сек, а порой и 22м/сек, при этом, шел слабый дождь.
Спецслужбы на месте крушения самолета
Крушение самолета в Ростове 19 03 2016 – первые версии трагедии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие разрабатывает три версии случившегося: метеоусловия, техническая неисправность на борту самолета или ошибка пилота. Возможно, причиной трагедии стали и другие факторы. По предварительной информации, самолет, при посадке столкнулся с землей и разлетелся на части еще в самом начале взлетно-посадочной полосы.
Обломки самолета на месте крушения
На месте трагедии обнаружены оба «черных ящика». В районе аэропорта города Ростова организован военный госпиталь, так как морг не справляется с большим количеством тел погибших. Пользователи социальных сетей выражают соболезнования родственникам пассажиров и членов экипажа, ставших жертвами крушения самолета. 19 и 20 марта компания «Аэрофлот» отменила все рейсы из аэропорта Ростова, вылеты будут осуществляться из аэропорта Краснодара.
Самолет разбился в Ростове
Крушение самолета в Ростове 19 03 2016. Boeing 737 был произведен в 2011 году, последний техосмотр воздушного судна зафиксирован 21 января 2016 года. По словам представителей авиакомпании Flydubai, пилот рухнувшего самолета совершил около 5700 часов полета. В СК отмечают, что Boeing пытался сесть более двух часов - согласно расписанию самолет должен был приземлиться в 01:10, но упал в 03:42. Выживших на борту нет, все 62 человека трагически погибли.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА