YouTube видео задержания тульских цыган взорвало интернет

Задержание цыган в Плеханово

YouTube видео задержания тульских цыган взорвало интернет: В четверг, 17 марта 2016 года, сотни полицейских прибыли в поселок Плеханово Тульской области для того, чтобы задержать цыган. Отметим, что они вели себя неадекватно, бросались камнями и бутылками в местную администрацию. Ситуация накалилась из-за доступа к газопроводу.

Оказывается, что цыгане не могли подключиться к газовой трубе. ОМОНовцы в поселок прибыли почти следом за автомобилей газовиков: к этому времени местные жители разбили все стекла экскаватора, раскрасили камеру одного телеканала и перебили окна у здания администрации. Газ им все-таки вернули, но 290 домов замерзают и сейчас, и когда им пустят отопление неизвестно.

YouTube видео задержания тульских цыган взорвало интернет: Пока ведутся восстановительные работы, омоновцы обеспечивают общественный порядок в поселке. Полицейских там уже около 500 человек. Известно, что цыгане не платят за газ и электричество. Несколько человек все же пришлось задержать, остальные пока отступили.

Автор: Татьяна ШИРНИНА