Новости России: в Москве арестованы подозреваемые в убийстве 12-летней девочки; биржевой курс доллара упал ниже декабрьского минимума; спустя два года россияне положительно относятся к присоединению Крыма

Казанский вокзал

Новости России сегодня 17.03.2016: в Москве задержаны два молодых человека, подозреваемых в убийстве 12-летней сестры одного из них с целью завладения отцовской квартирой. Биржевой курс рубля впервые упал ниже 69-рублевой отметки, обновив собственный минимум, зарегистрированный 10 декабря прошлого года. Соцопрос россиян показал, что большая часть граждан РФ довольна присоединением Крыма к России.

Новости России сегодня 17.03.2016: по «горячим следам» убийства 12-летнего ребенка в Москве задержаны двое подозреваемых. Один из них попытался уехать из Москвы, где его и обнаружили сотрудники полиции. По информации Главного следственного управления СК РФ по Москве, следователи установили личность заказчика и исполнителя жестокого убийства несовершеннолетнего ребенка.

Заказчиком стал старший брат девочки, который решил убить собственную сестру, чтобы полностью завладеть квартирой, которая принадлежала его семье. Для исполнения злого умысла, 18-летний парень через соцсеть нашел 17-летнего исполнителя. После убийства ребенка, исполнитель испугался и попытался скрыться, уехав из Москвы. В настоящее время оба подозреваемых задержаны. В отношении них проводятся следственные мероприятия.

Новости России сегодня 17.03.2016: на фоне появившейся информации от ФРС США о сохранении размера ключевой ставки на прежнем уровне и некоторого удорожания нефтяных котировок, биржевой курс доллара на Московской бирже по состоянию на 11:20 (мск) четверга составил 68,4140 рублей, обновив тем самым предыдущий минимум, зафиксированный 10 декабря 2015 года.

Новости России сегодня 17.03.2016: спустя два года после присоединения республики Крым к России граждане РФ считают это решение абсолютно верным, утверждает ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения. Так у 79% россиян отношение к новым субъектам РФ (Крыма и Севастополя) положительное. При этом положительная оценка факта присоединения Крыма к России является практически абсолютной. Так на сегодняшний день 95% россиян оценивают момент вхождения республики Крым с одобрением.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА