Центробанк отозвал лицензию сегодня у трех банков

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Рекламное листовка: Золотые вклады - большой процент в любой момент

Рекламная листовка

Центробанк отозвал лицензию сегодня, 17 марта у двух столичных и одного владикавказского банка за ведение банковской деятельности с нарушениями. Права ведения дальнейшей банковской деятельности лишились Нацкорпбанк (Москва), банк «Екатерининский», АКБ «1Банк» (Владикавказ).

По данным ЦБ РФ руководство Нацкорпбанка исполняло банковское законодательство и нормативные акты Банка России с явными нарушениями. Так в условиях оценки минимального порога кредитного риска Нацкорпбанк допустил снижение собственных резервов до критического значения с одновременным проведением так называемых сомнительных операций, включая и транзитные операции. По статистическим данным Нацкорпбанк по состоянию на 1 марта текущего года занимал 487-е место в общем списке банков России.

Центробанк отозвал лицензию сегодня: еще один московский банк «Екатерининский» также сегодня, 17 марта лишился лицензии. Как комментирует ЦБ, «Екатерининский» нерационально осуществлял кредитные вложения, оформленные в низкокачественные активные средства, в связи с чем у организации снизились резервы. Несмотря на требования надзорного органа, руководство банка не предприняло мероприятий по восстановлению минимального порога собственных резервов, в связи с чем было принято решение вынести в отношении банка «Екатерининский» мероприятий по его несостоятельности (банкротству). Согласно статистике, на 1 марта 2016 года «Екатерининский» занимал 493-ю позицию в общем рейтинге банков РФ.

Центробанк отозвал лицензию сегодня: владикавказский банк АКБ «1Банк» осуществлял неадекватную оценку принятых на себя рисков, что привело к возникновению у него оснований для банкротства. Руководство банка было предупреждено заранее о всех нарушениях, в том числе превышении установленных лимитов на ведение отдельных банковских операций. Однако в последующем никаких изменений в деятельности АКБ «1Банка» замечено не было, в связи с чем госфинрегулятор принял решение об отзыве лицензии. Владикавказский банк занимал 538-ю строчку в общей банковской системе РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/17/95130039744