Пожар в Башкирии 15 03 2016: двенадцать человек оказались в «огненной ловушке», все скончались

Пожар в Башкирии унес жизни 12 человек

Пожар в Башкирии 15 03 2016: В Стерлитамаке (Башкирия) в минувший вторник, 15 марта 2016 года, рано утром в одном из частных домовладений произошло возгорание. Двенадцать человек оказались в огненной ловушке: очаг возгорания им перекрыл выход на улицу. Выяснилось, что жертвы пожара были приезжими, они боролись с алкогольной зависимостью в частном центре трудотерапии.

Кирпичный дом, от которого остался лишь пепел, находится на улице Тукаева. Сообщение о том, что там вспыхнул пожар, поступило в спецслужбы в три часа ночи. С огнем боролись 52 человека из личного состава и 19 спецтехники. Через 30 минут пожарным удалось победить огонь.

Пожар в Башкирии 15 03 2016: Выяснилось, что квартиры принадлежат жителям Стерлитамака – женщине 53 лет и 31-летнему мужчине. После того, как был потушен пожар, борцы с огнем обнаружили обгоревшие тела 12 человек – десяти мужчин и двух женщин. Очаг возгорания был прямо около выхода, а на окнах присутствовали решетки – люди были в ловушке.

Пожар в Башкирии 15 03 2016: Минувшая трагедия вызвала общественный резонанс. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Все жертвы приехали для работы в РФ из экс-союзных республик. Сейчас их личности устанавливаются. Позже стало известно, что в этом доме было не общежитие для мигрантов, а центр соцадаптации. Выясняются все обстоятельства, расследование идет полным ходом.

Автор: Татьяна ШИРНИНА