Новая система оплаты труда, подробности, что ожидает россиян

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
денежные купюры 100 рублей и 1000 рублей

Российские денежные купюры

Новая система оплаты труда: в Госдуму от партии «Справедливая Россия» внесен законопроект, предлагающий полностью изменить систему определения минимального размера заработной платы на основе установления фиксированной ставки одного часа в рублях для работников российских предприятий с влиянием на них целого ряда показателей.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что установленный в России в настоящее время МРОТ (минимальный размер оплаты труда) является как минимум странным и не соответствующим реальной действительности. Авторы законопроекта предлагают ввести иную схему расчета МРОТ, исходя из нескольких категорий и коэффициентов.

Новая система оплаты труда, по словам представителей «Справедливой России», должна исходить из ставки оплаты труда в размере 100 рублей за один час. При этом Миронов предлагает ввести три повышающих коэффициента. Одним из них является территориальный, когда существует принципиальная разница между трудовой деятельностью, например, «за полярным кругом и работой в Краснодарском крае». Вторым коэффициентом должен стать отраслевой. Так работа в офисе резко отличается от работы, например, в горячем цеху, что не может не учитываться в системе оплаты труда. И наконец, третий коэффициент – зависимость оплаты труда от квалификации работника (например, выпускник средней школы без опыта работы и токарь шестого разряда).

Новая система оплаты труда: комментируя законопроект, Миронов также добавил, что Россия является одной из стран-участниц большой двадцатки, которая не ввела подобный метод оплаты труда. Авторы документа уверены, что переход на часовую оплату труда позволит объективно оценивать в денежном вознаграждении работников российских предприятий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/16/95130039714