Курс валют на сегодня 12 марта 2016: курс доллара снизился на 79 копеек, евро — вырос на 43

Курс валют на сегодня 12 марта 2016

Курс валют на сегодня 12 марта 2016: специалисты Центробанка проанализировали ход пятничных валютных торгов и установили актуальные курсы валют. Курс доллара вновь снизил свою планку и достиг отметки 70,31 рубля. Так доллар потерял 78,61 копейки от последнего ценового значения. Курс евро наоборот, пошел вверх и достиг отметки 78,41 рубля, прибавив к цене 43,24 копейки.

Аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко отметил, что международный рынок пытается осмыслить итоги заседания Европейского Центробанка и понять степень возможных рисков. По его словам, госрегулятор снизил ставки, расширив программу стимулирования, но тут же был дан сигнал о том, что, скорее всего новых стимулов от ЕЦБ не стоит ожидать. Напомним, на прошедшем заседании было объявлено о том, что ЕЦБ снизил сразу три ставки и расширил программу QE на 20 миллиардов евро в месяц, хотя эксперты ожидали, что этот показатель составит 15 миллиардов.

Курс валют на сегодня 12 марта 2016: стоимость барреля нефти Brent все еще удерживается выше уровня в 40 долларов. Дмитрий Савченко уверен, что нефть может продолжить свое восстановление, но при этом доллар не сможет опустить цену до 70 рублей. На следующей неделе ожидается заседание Центрального Банка РФ, на котором, скорее всего, будет принято решение экспертов о снижении ключевой ставки сразу на 50 пунктов.

Автор: РЫЖИКОВА Полина