Экс-министр Михаил Лесин умер в США - причина смерти и биография

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Экс-министр Михаил Лесин умер в США - причина смерти и биография

Михаил Лесин и Владимир Путин в 2002 году

Министр Михаил Лесин умер, причина смерти и биография: со стороны американских правоохранительных органов в СМИ поступила информация об установлении причины смерти министра печати России и экс-директора «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. По их словам, причиной смерти стали травмы головы тупого типа, а не сердечный приступ, как предполагалось ранее. Представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что Москва ждет от официальных источников Вашингтона подтвержденной информации и результатов расследования. В случае если она совпадет с новостями, появившимися в СМИ, в США будет направлен запрос о международной правовой помощи.

Министр Михаил Лесин умер, причина смерти и биография: Михаил Лесин родился в 1958 году в Москве. После получения аттестата в средней школе он сделал попытку поступить в МИСИ (Московский инженерно-строительный институт), которая не увенчалась успехом. Поэтому в течение следующих двух лет (1976 – 1978 гг.) он проходил службу в Советской Армии, после чего всё-таки поступил в МИСИ и закончил его в 1984 году. Первую большую должность Лесин получил в 1988 году, став первым заместителем директора по выпуску телевизионных программ Творческого производственного объединения «Игра – техника». В 1990 году становится руководителем Молодежного творческого производственного объединения РТВ, а в 1993 году занимает пост генерального директора телевизионной компании «ТВ Новости». В 1996 – 1997 годах Лесин становится начальником управления Президента по направлению «Связи с общественностью».

В следующие годы являлся первым заместителем председателя ВГТРК. С 1999 года и по 2004 год был назначен министром России по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации. В апреле 2004 года Лесин стал советником Президента РФ, а в 2009 году был освобожден от этой должности «по его просьбе». С начала октября 2013 года и по 12 января 2015 года являлся генеральным директором ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

Министр Михаил Лесин умер, причина смерти и биография: 6 ноября 2015 года в Вашингтоне в отеле «Дюпон Сёркл» Михаил Лесин был найден мертвым. Российские СМИ со слов родственников бывшего министра печати сообщили, что наиболее вероятной причиной его смерти стал очередной сердечный приступ. Похоронен Лесин в Лос-Анджелесе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/11/750039485