Допинговый скандал в биатлоне 2016 - Эдуард Латыпов отстранен от участия в соревнованиях

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Допинговый скандал в биатлоне 2016 - Эдуард Латыпов отстранен от участия в соревнованиях

Допинговый скандал в биатлоне 2016

Допинговый скандал в биатлоне 2016 разразился из-за лекарственного препарата с мельдонием, веществом которое признано допингом с начала 2016 года. Отмечается. Что Эдуард Латыпов Международным союзом биатлонистов временно снят с соревнований Кубка IBU из-за положительной пробы на допинг. Об этом в четверг, 10 марта, информирует Союз биатланистов России.

Проба на допинг Эдуарда Латыпова содержит злополучный для российских спортсменов мельдоний. Союз биатлонистов России пока не дает никаких развернутых комментариев по поводу снятия биатлониста с соревнований и ждет его решения о взятии пробы В. Отмечается, что за последнее время от различных соревнований в связи с положительной допинговой пробой отстранены 10 спортсменов, 7 из них россияне.

Список спортсменов, принимавших препараты с мельдонием, таков: Эдуард Ворганов, велогонщик, Екатерина Боброва, фигуристка, Мария Шарапова, теннисистка, Павел Кулижников, конькобежец, Семен Елистратов и Екатерина Константинова, шорт-трекисты, Александр Маркин, волейболист.

Запрет приема препаратов с мельдонием был инициирован Антидопинговым агентством США. Спортсменов наказали за то, что они хотят жить, считает Ивар Калвиньш, создатель препарата. Он отмечает, что в связи с отменой приема милдроната, куда входит запрещенное вещество, смертность во время соревнований резко увеличится.

Допинговый скандал в биатлоне 2016 предполагает, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Об этом сказал Виталий Мутко, министр спорта. В российскую сборную этот препарат не поставляется. Он запрещен и это факт, теперь поздно говорить о неправильности этого решения, а следует сделать так, чтобы ни один спортсмен России не принимал мельдоний.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/10/750039449