Допинговый скандал российских спортсменов 2016 потряс общество

Допинговый скандал российских спортсменов 2016 потряс общество

Допинговый скандал российских спортсменов 2016 – 10 марта Госдума соберется на экстренное совещание. Будут разбираться с ситуацией, в которой оказались спортсмены и федерации – в допинг-пробах пяти чемпионов нашли запрещённый препарат. Мельдоний вошёл в список «запрещёнки» с начала года. Спортсменов ждёт дисквалификация, а к федерациям могут применить санкции.

Список спортсменов, которых «поймали» на допинге, стремительно растет. В него вошла фигуристка Боброва, теннисистка Шарапова, велогонщик Ворганов, тяжелоатлет Ловчев и волейболист Маркин. Из-за неприятной находки некоторые наши ребята уже вынуждены пропускать чемпионаты мирового и европейского значения. Не исключено, что их оставят без последних завоеванных медалях.

Допинговый скандал российских спортсменов 2016 – есть мнение, что наших ребят всячески пытаются «отвадить» от выступления на спортивной арене. Препарат мельдоний используется, чтобы восстановиться между соревнованиями. Его принимали многие наши спортсмены. Он никак не влияет на результаты выступлений. Как разрешат ситуацию с обнаружением внезапно запрещённого лекарства в нашей стране, пока не ясно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена