Допинговый скандал расширяет границы - под подозрением ряд именитых спортсменов

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Допинговый скандал расширяет границы - под подозрением ряд именитых спортсменов

Мария Шарапова

Допинговый скандал расширяет границы – наличие допинга у спортсменов, которые выступают сразу в трёх видах спорта, назвали катастрофой. У фигуристов, конькобежцев и спортсменов в шорт-треке нашли запрещённый препарат. Речь идёт о мельдонии. В перечень неразрешённых он попал с начала этого года. Спортсмены не исключают – нашу страну могли подставить.

Положительные допинг-пробы оказались у спортсменов Кулижникова и Елистратова (шорт-трек и конькобежный спорт). Такие тесты участники состязаний сдают всегда. На этот раз их проверили на наличие в крови нового запретного вещества. Поскольку «замеры» делали до состязаний, то награды, полученные в этих соревнованиях, могут забрать. Кулижников может остаться без «золота», полученного в Сеуле и Коломне. А Елистратов может лишиться награды Чемпионата Европы.

Допинговый скандал расширяет границы – фигуристка Боброва шокирована «нечистым» допинг-тестом. Девушка уверяет – она давно перестала использовать запрещённый мельдоний. Боброва точно знает, какой препарат ей вводил врач. Это лекарство легально. Она не исключает, что так Россию пытались «подставить», но как это можно было сделать – не ясно. Пара Бобровой и Соловьева не едет на ЧМ по фигурному катанию в Бостоне.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/10/750039412