Масленица в Самаре 2016, программа мероприятий - самарцев будут кормить блинами и угощать чаем из огромного самовара

Масленица в Самаре 2016, программа мероприятий - самарцев будут кормить блинами и угощать чаем из огромного самовара

Масленица в Самаре 2016, программа мероприятий. Праздник Масленицы в Самаре 13 марта состоится по всем традициям широкого веселья. Программа Масленицы рассчитана на 4 часа. Откроется празднование в 12:00 и продлится до 16:00 на площади Куйбышева. Организаторы приготовили около 60 мероприятий, среди них первая выставка самоваров, предоставленных местными коллекционерами. Ожидается бесплатная раздача горячих блинов. По оценкам региональных властей в праздновании Масленицы примут участие около 50 тысяч жителей Самары.

Масленица в Самаре 2016, программа мероприятий: с 12 до 16 часов на площади Куйбышева будет работать детская площадка, где маленькие зрители смогут посмотреть кукольные спектакли. На площади будет работать литературная площадка, где сами посетители смогут почитать стихи. Также будет открыт «Город мастеров», где все любители рукоделия смогут посетить тематические мастер-классы, а все желающие купить вещи ручной работы на ярмарках самарских мастеров и мастериц.

Одним из центральных событий праздника станет выставка самоваров, предоставленных местными коллекционерами (около 40 штук). Самым большим из них будет самовар, вместимость которого составляет 40 литров. Этот гигант угостит горячим чаем две сотни желающих абсолютно бесплатно. Неподалеку от него будет установлена арт-печка, на которой будут готовиться блины и раздаваться всем желающим (планируется выпечка двух тысяч блинов). На главной сцене площади Куйбышева выступят творческие коллективы города, среди которых одним из номеров будет выступление дуэта «Баян-Микс». Представление покажут и артисты цирка.

Масленица в Самаре 2016, программа мероприятий: исходя из целей безопасности в этом году сжигание чучела Масленицы не состоится. Для того чтобы это мероприятие осуществить, нужно обеспечить отсутствие людей в радиусе 50 м, что не представляется возможным.

Автор: КАЗЫМОВА Елена