Ветеринарная сертификация молока - что это такое и как повлияет на поставки молока в магазинах

Ветеринарная сертификация молока - что это такое и как повлияет на поставки молока в магазинах

Ветеринарная сертификация молока, что это такое? Согласно приказу Минсельхоза N648 от 18.12.2015 года, производители питьевого пакетированного молока с марта 2016 года обязаны оформлять сопроводительные ветеринарные документы в отношении каждой партии продукта.

Такой закон, судя по всему, не устроил Национальный союз производителей молока, поскольку он обратился к некоторым властным органам с просьбой отозвать данную норму. По мнению союза, рынок молока не готов к подобному шагу и эти новшества могут стать причиной торможения производства продукта и прекращения его отгрузок в магазины России.

Однако, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко не увидел никакого смысла откладывать процесс введения оформления ветеринарных документов. По его словам, это невыгодно лишь производителям недоброкачественной продукции, поскольку, к примеру, позволит выявить применение пальмового масла.

Ветеринарная сертификация молока, что это такое? В целом, для производителей начало сертифицирования молочной продукции носит проблему экономического характера, потому как ветеринарные сертификаты будут отражать состав предлагаемой продукции.

Автор: КАЗЫМОВА Елена