Няня убила 4-летнюю Настю Мещерякову из Ливен - подробности и видео

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Няня убила 4-летнюю Настю Мещерякову из Ливен - подробности и видео

Место трагедии у метро "Октябрьское поле"

Няня убила 4-летнюю Настю Мещерякову из Ливен, подробности, видео: в рамках расследования причин жесткого убийства ребенка няней Гюльчехрой Бобокуловой в Следственном комитете России был оформлен запрос на получение оперативной информации из МИД Узбекистана.

Сообщается, что часть этой ответной информации уже поступила в Москву. В социальных сетях же вспыхнувшее обсуждение действий полицейских по задержанию няни-убийцы в Москве вызвало общественный резонанс и разделение мнений по правильности действий по задержанию преступницы.

На днях МИД Узбекистана получило российский запрос на информацию об их гражданке Гульчехре Бобокуловой, которая подозревается в жестоком убийстве и обезглавливании 4-летнего ребенка в Москве. На этот запрос Узбекистан уже направил оперативный ответ с информацией, предназначенной для СК РФ. Несколько ранее СК заявлял, что действия Бобокуловой возможно имели подстрекательство от ее бывшего сожителя.

Няня убила 4-летнюю Настю Мещерякову из Ливен, подробности, видео: По действиям полицейских в момент задержания Бобокуловой у прокуратуры никаких претензий нет, сообщил председатель общественной организации «Московский профсоюз полиции» Михаил Пашкин. Он отметил, что действия полиции в условиях угрозы взрывом в общественном месте и особой опасностью преступницы были правильными и законными.

Таким образом Пашков ответил на споры, возникшие в ряде СМИ и социальных сетях о действиях полиции. В этом обсуждении эксперты разделились буквально на два лагеря: одни стали настаивать на награждении полицейских за профессионализм и мужество, а другие провести проверку, наказать путем дисциплинарного взыскания за халатность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/09/750039294