Пенсия с 1 февраля 2016 года - последние новости и индексация

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия с 1 февраля 2016 года - последние новости и индексация

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация: неработающие пенсионеры получили прибавку в 4%. Работающие пенсионеры в этом году остались без надбавки к пенсионным накоплениям. Также пока не ясно будет ли вторая индексация пенсий.

Неработающие пенсионеры 1 февраля 2016 года получили повышенную на 4% пенсию. Таким образом, средний размер пенсионных выплат в России поднялся до уровня в 13,1 тыс. рублей. Индексация страховых пенсий происходит путем увеличения пенсионного балла. С февраля текущего года балл стал 74,27 рубля.

Правительство пока не решило будет ли вторая индексация пенсий. Ранее было сказано, что это возможно только при улучшении экономической ситуации в России. Однако, на днях Минэкономразвития спрогнозировало, что кризис на просторах российского государства может задержаться еще на три года.

Работающие пенсионеры в текущем году лишились прибавки к пенсии. Это связано с тем, что они более социально защищенная категория чем оставившие трудовую деятельность и их индексацией пришлось пожертвовать в сторону увеличения процента прибавки неработающим людям пенсионного возраста.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация: вместе с пенсионными выплатами увеличена ежемесячная денежная выплата. Ее рост составил 7% и затронул федеральных льготников России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/09/750039280