Россия и Турция последние новости: Турция находится в долговой яме из-за санкций России

Россия и Турция последние новости: Турция находится в долговой яме из-за санкций России

Россия и Турция, последние новости: Экономика Турции показывает развитие ряда отрицательных сценариев, так считают аналитики Bloomberg. Например, взяв за основу данные Агентства по банковскому решению и надзору Турецкой Республики, Commerzbank AG и Bank of America Merrill Lynch, видно, что увеличилось число кредитов, по которым наблюдаются нешуточные задержки платежей – до 3,18 % от общего числа. Это самое большое за последние пять лет.

В целом совокупный объем просроченных займов за два месяца 2016 год вырос на 60%, это на 514 млн долларов. Как отметили аналитики агентства, причины лежат на поверхности. В целом к ним относятся российские санкции, малоустойчивая ситуация в политической области страны, ослабление турецкой лиры.

Россия и Турция, последние новости: Если говорить о деталях, то угрожающие проблемы есть в туристической отрасли страны. Всего несколько месяцев до начала сезона, но к этому времени, к примеру, рынок все еще будет закрыт для российских туристов, считают эксперты. И не только – британские турагенты перебронировали около 400 тысяч турпутевок на испанское направление. Кстати, немцы тоже стали намного чаще бронировать номера в данной стране.

Автор: КОВАЛЕВА Елена