Наталья Крачковская в молодости - фото

Наталья Крачковская в молодости - фото

Наталья Крачковская в молодости фото: Наталья Крачковская, родившаяся 24 ноября 1938 года, с самого детства находилась в актерской среде, поскольку ее мама Мария Фонина была актрисой Театра им. Пушкина в Москве. Поэтому непосредственно после школы Наталья начала обучение во ВГИКе по направлению, закрепленным за Владимиром Белокуровым.

В 1955 – 1959 годах Крачковская начала свою кинокарьеру. Сначала она участвовала в разных сценах массовки, затем ей начали поручать уже отдельные эпизодические роли. И наконец в 1961 году вышел фильм Владимира Басова «Битва в пути», где актрисе досталась уже более заметная роль Веруньки. Об актрисе заговорили после ее кинороли мадам Грицуцаевой в кинокомедии Леонида Гайдая «12 стульев».


Яркая, эффектная и колоритная дама вызвала большое восхищение у зрителей. После первого успеха Крачковская продолжила реализовывать собственное актерское «я» и в других комедиях Гайдая. Так в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) она сыграла роль Ульяны Андреевны, жены Бунша, в кинокартине «Не может быть» (1975) она предстала в роли покупательницы картин, а в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989) сыграла восторженную пассажирку.

Наталья Крачковская в молодости фото: в фильмографии Крачковской в целом насчитывается несколько десятков фильмов. Причем роли в этих фильмах в большинстве случаев не основные, а второстепенные. Но это не помешало заслуженной артистке РФ оставить свой след в отечественном кинематографе, о ней говорили, ее любили, ее помнят.

Автор: КАЗЫМОВА Елена