Няня убила ребенка в Москве: СКР не обнаружил связи няни-убийцы с экстремистами

Няня убила ребенка в Москве: СКР не обнаружил связи няни-убийцы с экстремистами

Няня убила ребенка в Москве: официальные представители Следственного комитета России опровергли информацию о том, что подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка Гульчехра Бобокулова имела контакты с участниками экстремистской группировки. Владимир Маркин отметил, что достоверная информация исходит только от следственного органа, занимающегося расследованием этого громкого дела.

Ранее неустановленные источники сообщали, что правоохранители пытаются установить местоположение двух мужчин из окружения подозреваемой, которые могут быть причастны к международному экстремизму. В настоящее время выясняется, находились ли эти люди в момент совершения преступления в столице и встречались ли с Бобокуловой.

Накануне Пресненский суд столицы заключил под стражу Гульчехру Бобокулову до 28 апреля. Четвертого марта следствие должно предъявить гражданке Узбекистана официальное обвинение в убийстве. В зале суда обвиняемая заявила представителям СМИ, что не будет просить прощения за содеянное, так как совершить это жестокое деяние ей «приказал Аллах».

Няня убила ребенка в Москве: По информации следствия, 29 февраля гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая работала няней в одной из столичных семей, совершила жестокое убийство, подожгла квартиру своих нанимателей и скрылась с места преступления. Невменяемую женщину задержали у станции метро «Октябрьское поле», где она, размахивая головой убитой девочки, угрожала подорвать себя. Прибывшие на место оперативники взрывных веществ не обнаружили.

Автор: КОВАЛЕВА Елена