Новости Сирии сегодня 02 03 2016: обзор наиболее актуальной информации за прошедшие сутки

Новости Сирии сегодня 02 03 2016: обзор наиболее актуальной информации за прошедшие сутки

Новости Сирии сегодня 02 03 2016: Минобороны РФ: российские ВКС не наносили удары по «умеренной» оппозиции; Иностранные и российские журналисты оказались в центре артобстрела в Латакии; РФ за сутки зарегистрировала семь случаев нарушения перемирия в Сирии.

ВКС России не «ударяли» по районам, которые контролируются отрядами «умеренной» оппозиции, поддерживающими режим остановки боевых действий. Также отмечается, что повышение числа нарушений перемирия на территории Сирии говорит о попытках руководителей ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» сорвать примирение за счет обстрелов жилых кварталов и правительственных войск с позиций, которые контролируются «умеренной» оппозицией.

Новости Сирии сегодня 02 03 2016: Во вторник, 1 марта, неподалеку от приграничного Кенсаба иностранные и российские журналисты оказались под артобстрелом. Есть пострадавшие, среди них граждане Болгарии, Китая и Канады. Всего выпущено восемь снарядов.

Новости Сирии сегодня 02 03 2016: Работники российского Центра по примирению враждующих государств в Сирии вместе с правительственной армией за минувшие сутки зарегистрировали 7 фактов нарушения режима перемирия. Отмечается, что в районе Ашрафия террористы «Джебхат ан-Нусра», применив артиллерию, совершили нападение на позиции курдского ополчения. Вдобавок боевики ИГИЛ продолжают обстреливать дорогу, которая соединяет Алеппо и Хаму, на участке Ханасер-Расм-эн-Нафаль. Напомним, что вышеперечисленные группировки являются террористическими, следовательно, они запрещены в России.

Автор: КОВАЛЕВА Елена