Курс доллара сегодня 1 марта 2016: курс доллара составил 75,89 рубля

Курс доллара сегодня 1 марта

Курс доллара сегодня 1 марта 2016: Банк России по состоянию на 1 марта увеличил курс доллара на 80,91 копеек – до уровня 75,8994 рублей за одну единицу. Курс евро вырос менее заметно, всего на 12,75 копеек, но зато перешагнув вновь 83-рублевую отметку – 83,1023 рублей за один евро. Цены на нефть продолжают вести себя скачкообразно, считают эксперты, что не может не оказывать влияние на отношения пары американский доллар – российский рубль.

Так по мнению ведущего аналитика Grand Capital Сергея Козловского, рубль вполне закономерно потерял некоторую уверенность сегодня в связи с высокой изменчивостью цен на нефть. В процессе торгов нефть сорта Brent уходила на уровень цен ниже 35 долларов за один баррель. Эксперт TeleTrade Марк Гойхман объясняет подобное скачкообразное поведение нефти двумя факторами. Первый из них отрицательный для отечественного рубля, поскольку в США были опубликованы данные, касающиеся роста ВВП за четвертый квартал, который составил 1% против 0,4% прогнозных значений и против 0,7% за предыдущий третий квартал. Положительным для рубля фактором оказалась также информация из США о сокращении буровых установок на 12 единиц за последнюю неделю.

Курс доллара сегодня 1 марта 2016: Гойхман комментирует, что в среду 2 марта можно будет сказать, насколько этот второй фактор отразился на уровнях добычи нефти в США. Если будет наблюдаться сокращение, следовательно, нефтяные фьючерсы могут преодолеть порог сопротивления в 36,2 доллара за баррель, в противном случае, по словам эксперта, «без дополнительных драйверов сделать это будет затруднительно».

Автор: РЫЖИКОВА Полина