Курс валют на сегодня 1 марта 2016: курс доллара поднялся на 81 копейку, евро — на 13 копеек

Курс валют на сегодня 1 марта 2016

Курс валют на сегодня 1 марта 2016: начало новой недели принесло некоторое ослабление позиций рубля в отношении с американским долларом и евро. Так Центробанк повысил курс доллара США на 80,91 копеек – до 75,8994 рублей за одну валютную единицу. Прирост к курсу евро составил 12,75 копеек – до уровня 83,1023 рубля.

Рост курсов мировых валют был осуществлен на фоне слабой динамики нефти, цены на которую на сегодняшний день не раз оборачивались в обратную сторону, комментирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он напоминает, что в ходе торгов цены на нефть марки Brent опускались ниже отметки 35 долларов за один баррель. При этом Козловский полагает, что рубль сможет продлить в краткосрочной перспективе имеющиеся на сегодня позиции, если нефти удастся сохранить цены на уровне более 33 долларов за один баррель.

Курс валют на сегодня 1 марта 2016: аналитический обозреватель компании TeleTrade Марк Гойхман объясняет, что негативное давление на нефтяные цены оказало обнародование данных о росте ВВП в США за IV квартал в размере 1%. Этот показатель стал выше на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом (0,7%) и выше его прогнозного уровня, который составил всего 0,4%. Этот отчет не мог не прервать «эмоциональный» подъем нефти, считает эксперт. Но и снизить существенно цены на нефть этот фактор не позволил, поскольку его компенсировал другой: число буровых установок в США за минувшую неделю сократилось на 12 единиц. Пока неизвестно, насколько это отразилось на уровнях добычи «черного золота» в стране, но есть надежда на их уменьшение, а значит дальнейшее укрепление позиций рубля против доллара.

Автор: РЫЖИКОВА Полина