29 февраля 2016 - народные суеверия и приметы

29 февраля 2016 - народные суеверия и приметы

29 февраля 2016, суеверия и приметы. Многие считают 29 февраля самым удивительным днем. И это не случайно, ведь 29 февраля бывает раз в четыре года и тем, кто родился в этот день, День рождение приходится отмечать не так часто. Многие люди верят, что в этот день открываются двери в иные потусторонние миры, а также могут происходить необъяснимые явления.

29 февраля 2016, суеверия и приметы. Год, в котором присутствует 29 февраля ,называют високосным. Дополнительный день ввели для того, чтобы таким образом компенсировать расхождение между ходом Солнца и календарем. Так, полный оборот наша Земля вокруг Солнца совершает за 365 дней 5 часов 48 минут 46 секунд. Таким образом, лишние почти 6 часов складываются и получается лишний день, который наступает каждые 4 года.

Согласно народным поверьям, 29 февраля понедельника называют очень сложным и несчастливым днем. Кроме того, сам високосный год, как правило, бывает совсем не простым и полным необъяснимых происшествий.

29 февраля 2016, суеверия и приметы. Наши предки искренне были уверенны, что 29 февраля выходят на поверхность силы тьмы и начинают бродить по планете. В темное время суток вообще можно повстречать призрака. Поэтому раньше в этот день вечером никто не покидал своего дома и не выходил гулять. А утром в это день было принято спать до обеда.

Говорят, что именно в это день необходимо выкидывать все лишнее и ненужное, нужно очистить свою квартиру.

Кроме того, свадьба, которую сыграли в високосном году, как правило, будет несчастливой. А если сыграть свадьбу именно 29 февраля, то вообще считалось, что один из супругов вскоре погибнет. Нельзя 29 февраля и разводиться, так как считалось, что супруги будут страдать и мучиться до конца жизни.

Фермеры говорят, что именно в високосный год гибнет скот, случаются неурожаи и засухи. Кроме того, зафиксированы массовые эпидемии, войны и различные раздоры. Нельзя в этот день делать ремонт или строить дом.

29 февраля 2016, суеверия и приметы. А люди, которые родились 29 февраля, вообще считались несчастными. Ранее говорили, что от них отвернулась удача. Однако также говорят, что в этот день рождаются необычные и талантливые дети.

Автор: КАЗЫМОВА Елена