29 февраля - день Кащея Чернобога отмечали в старину славяне

29 февраля - день Кащея Чернобога отмечали в старину славяне

29 февраля, день Кащея Чернобога у древних славян. Это самый злой славянский Бог, повелитель тьмы и Пекельного царства. Ему подвластны зло, смерть, разрушение и зимний холод.

29 февраля, день Кащея Чернобога, которого еще в народе называют Черным Змеем. Он олицетворяет собой все черное, плохое и безумное. Выглядит Кащей как человекоподобный идол, носит мрачные черные одежды, на его лице – посеребренные усы. Как гласят народные приметы, на чтобы не взглянул Чернобог Кащей, все под его воздействием увядает и гибнет.

29 февраля, день Кащея Чернобога, повелевающего темной стороной мира. У древних славян мир, как раз, делится на светлую и темную стороны. Древние славяне приносили жертвы Чернобогу Кащею, чтобы заручиться удачей в новом деле. Для этого им приходилось жертвовать своими рабами, конями и пленниками.

29 февраля, день Кащея Чернобога, в это последний зимний день, когда время перетекает в первый день марта нужно просто раздавить в руке сырое куриное яйцо. Оно символизирует собой смерть Кащея. С его кончиной закончатся холод и зимняя пора, и, наконец, придет весеннее тепло, выглянет солнце.

Автор: КАЗЫМОВА Елена