Оскар 2016, лучшая женская роль - статуэтка досталась 26-летней Бри Ларсон

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Оскар 2016, лучшая женская роль - статуэтка досталась 26-летней Бри Ларсон

Бри Ларсон

Оскар 2016, лучшая женская роль: В Лос-Анджелесе прошла долгожданная и интригующая церемония «Оскара». Премии за женскую роль удостоена Бри Ларсон, которая сыграла в картине «Комната». Для 26-летней актрисы это ее первый «Оскар». За роль в «Комнате» Ларсон уже была удостоена премии Британской академии, а также «Золотого глобуса».

Актриса, получив награду, поблагодарила всех создателей киноленты и своего экранного партнера, девятилетнего Джейкоба Тремблэ. Фильм ирландского режиссера Л. Абрахамсона «Комната» основан на книге Эммы Донохью, которая написала сценарий экранизации. В центре всех событий женщина, которую похитил злоумышленник. Она вынуждена долгие годы жить вместе с сыном в маленькой комнате. Роль пленница исполнила Ларсон.

В этом году соперницами Бри Ларсон были Дженнифер Лоуренс за драму «Джой», Кейт Бланшетт за «Кэрол», а также Сиршей Ронан за картину «Бруклин» и Шарлотта Ремплинг за «45 лет».

Оскар 2016, лучшая женская роль: Несмотря на многие награды, интригой этого вечера был «Оскар» Леонардо Ди Каприо. «Гадания» по поводу премии начались еще задолго до церемонии. В пятый раз актер все-таки забрал свой «Оскар» за лучшую мужскую роль. Отметим, что до этого актера уже номинировали четыре раза. Ди Каприо поблагодарил киноакадемиков и своих коллег по фильму.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/29/750038728