Новости мира сегодня, свежие события 29 02 2016: обзор наиболее актуальной информации за истекшие сутки

Новости мира сегодня, свежие события 29 02 2016: обзор наиболее актуальной информации за истекшие сутки

Новости мира сегодня свежие события 29 02 2016: глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к своим соотечественникам, назвав возможный выход страны из ЕС «авантюрой столетия». Французские фермеры потребовали отставки президента Франсуа Олланда, их недовольство вызвано убытками, которые они терпят в связи с введенными санкциями по отношению к России. В США произошла стычка между расистской организацией Ку-Клукс-Клан и их противников, закончившаяся ножевыми ранениями трех человек.

В воскресном выпуске газеты Telegraph была опубликована программная статья премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, предоставленная прежде всего для тех соотечественников, которые выступают за выход Королевства из ЕС. Кэмерон призвал представить ситуацию, когда страна останется одна. При этом он называет такой ход главной «авантюрой столетия», когда «будущее детей поставлено на кон». Глава правительства называет основные риски, с которыми столкнется государство: снижение курса фунта, потеря рабочих мест, увеличение стоимости жизни, снижение потока инвестиций. Отвечая еще на один волнующий его вопрос, Кэмерон поясняет, что главная опасность выхода из ЕС – это угроза по безопасности Королевства, исходящая в последняя время от внешних факторов: ядерная программа Ирана, миграционный кризис, терроризм и исламистский экстремизм. В один ряд с этими факторами Кэмерон поставил и российскую агрессию в Украине.

Новости мира сегодня свежие события 29 02 2016: в субботу 27 февраля на открытии международной сельскохозяйственной выставки в Париже местные фермеры освистали прибывшего на мероприятие французского президента Франсуа Олланда, объясняя свое недовольство потерей крупных каналов сбыта в лице России в связи с российским эмбарго.

Новости мира сегодня свежие события 29 02 2016: соратники Ку-Клукс-Клана, выступая против мигрантов, предупредив власти о планируемом мирном шествии возле Диснейленда, столкнулись с нападением на них противников, в результате чего завязалась драка. Полицейские разняли дерущихся. 13 человек отвели в участок, среди них 6 человек – участников Ку-Клукс-Клана, остальные 7 – их противники. Известно о трех пострадавших, получивших ножевые ранения, состояние одного из них врачами оценивается как тяжелое.

Автор: КОВАЛЕВА Елена