Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в городе отменены ограничительные мероприятия из-за гриппа

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в городе отменены ограничительные мероприятия из-за гриппа

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: в культурной столице эпидемия «зверствовала» 6 недель. На протяжении всего этого времени эпидемический порог был значительно превышен.

С начала января этого года переболело ОРВИ и гриппом более 400 000 петербуржцев. Превалирующим среди вирусов в городе стал штамм А(H1N1). Об этом сообщила Наталия Башкетова – глава местного Роспотребнадзора. Среди тех, кто переболел, 32 % составили дети. Всего в Петербурге пострадало от вирусов 7,5 % населения.

В эту среду было подписано постановление о том, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу отменены, пояснила Башкетова. С её слов, несмотря на то, что грипп оказался сложным, городские лечебные учреждения справились с эпидемией, которая была объявлена 22 января. Уже с 1 по 7 февраля обстановка в культурной столице улучшилась, заболеваемость начала снижаться. Именно свиным гриппом в городе заразилось 35 человек.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: в целях борьбы с эпидемией в городе был предпринят ряд мер, в рамках которых была ограничена плановая госпитализация. Помимо этого, были развёрнуты дополнительные койки в стационарах, приостановлена диспансеризация детского и взрослого населения, в поликлиниках открывались гриппозные отделений с отдельным входом, приостанавливалась вакцинация и иммунизация.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/26/750038473