Взрыв в доме на Чукотке 25 февраля 2016 - в результате взрыва бойлера пострадал один человек

Взрыв в доме на Чукотке 25 февраля 2016 - в результате взрыва бойлера пострадал один человек

Взрыв в доме на Чукотке 25 февраля 2016. Инцидент случился в селе Тавайваам Анадырского района, за взрывом бойлера в одной из квартир трехэтажного жилого здания на улице Береговой, 2А, последовало обрушение перекрытий и крыши.

Сообщение о ЧП спасатели получили утром 25 февраля, незамедлительно экстренные службы прибыли на место происшествия, и провели в экстренном порядке эвакуацию жильцов трехэтажного панельного дома в количестве 20 человек, среди них шестеро детей. Сообщается, что пожилой женщине понадобилась помощь медиков, после осмотра врачами, пострадавшая была направлена на амбулаторное лечение.

В администрации заявили, что взрывной волной были выбиты стекла в здании напротив, которые пообещали быстро заменить. Жильцов рухнувшего дома разместили в гостиницах, людей обеспечили горячим питание и всем необходимым. На месте обрушения здания работают сотрудники МЧС и психологи. Всего в ликвидации разрушения приняли участие 130 человек и было задействовано 32 единицы техники.

Взрыв в доме на Чукотке 25 февраля 2016. Причины ЧП сейчас устанавливаются. Известно, что квартира, где взорвался бойлер, является приватизированной, на момент инцидента в ней никого не было. После тщательного обследования жилого дома, будет принято решение о восстановительных работах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена