Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - число заболевших постепенно снижается

Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - число заболевших постепенно снижается

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. В Новосибирской области наблюдается медленное снижение количества заболевших свиным гриппом. Однако эпидпорог там превышен в 2 раза, на 108%. В Роспотребнадзоре сообщили, что за неделю зафиксировано 24 новых случаев заболевания свиным гриппом.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. За прошедшую неделю февраля зарегистрировано 38012 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Гриппом из этого числа болеет 179 человек. Причем, превышение эпидпорога в Новосибирской области отмечается во всех возрастных группах. Только в шести районах данной области превышение эпидемических порогов отсутствует.

В области на карантин полностью закрыты 13 детсадов, а также 8 школ. Кроме того, закрыты несколько групп в 63 детсадах и несколько классов в 23 школах.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. Свиной грипп –острое вирусное заболевание с быстрым развитием осложнений. Начинается быстро с поднятия температуры тела до 40 градусов. Может окончиться летально, если не лечить данное заболевание вовремя. Эффективнее всего лечение действует в первые часы заболевания, поэтому важно вовремя обратиться к медикам за помощью.

Автор: КАЗЫМОВА Елена