Свиной грипп в Приамурье 2016 - болезнь постепенно идет на спад

Свиной грипп в Приамурье 2016 - болезнь постепенно идет на спад

Свиной грипп в Приамурье 2016 пошёл на спад. Число заболевших вирусными инфекциями заметно снизилось. На всех территориях Амурской области количество простуженных не превышает контрольный уровень в 25 процентов.

За минувшую неделю число обращений по поводу ОРВИ и гриппа заметно снизилось. Всего к врачам обратилось 2630 раз. Это почти на 400 меньше, чем неделей ранее. Всего за минувшую семидневку выявили 14 случаев «свиного гриппа». Вирус A (H1N1) с префиксом 2009 подтвердили лабораторно. Все же опасная зараза была обнаружена у 43 обратившихся. «Свиной грипп» нашли у 12 детей.

Свиной грипп в Приамурье 2016 – во всех учреждениях области продолжают применять профилактические меры. По утрам выявляют, нет ли в коллективе заболевших, проветривают помещения, проводят влажные уборки и обеззараживают воздух. Масочный режим в Благовещенске и других городах региона ещё актуален. В правительстве отметили – в этом году столько же заболевших, как и в прошлом.

В 2015 году «безумствовал» вирус типа B. Добавим, коварная болезнь начала года пошла на спад во многих регионах страны. Ситуацию спасли карантины в школах и садах, а также своевременное обращение многих заболевших к врачам.

Автор: КАЗЫМОВА Елена