Сход снежной лавины в Кировске - жители пострадавших от лавины домов отказались от расселения

Сход снежной лавины в Кировске - жители пострадавших от лавины домов отказались от расселения

Сход снежной лавины в Кировске в микрорайоне Кукисвумчорр случился в четверг, 18 февраля, в 22.15 мск. В результате схода погиб один человек, под завалами могут быть люди. Об этом проинформировала сотрудница пресс-службы ГУМЧС региона.

Сошедшая в Кировске лавина выбила стекла в окнах трех многоквартирных домов и унесла жизнь одного человека. В настоящее время происходит разбор снежных завалов. Спасатели опасаются, что под лавиной могут быть еще люди. Жители пострадавших домов отказались от расселения. Экстренные службы для выяснения всех обстоятельств проводят поквартирный обход.

В домах относительно тепло, поэтому, пострадавшие предпочитают не покидать свои жилища. В данный момент решается вопрос об экстренном застеклении окон. Об этом рассказала сотрудница пресс-службы ГУМЧС.

По предварительным данным, погибший являлся сотрудником противолавинной службы Кировска, а сход снежной лавины произошел в результате принуждения. Жители города отмечают, что не слышали объявления о принудительном сходе лавины.

Сход снежной лавины в Кировске мог засыпать людей, которые на момент произошедшего находились в гаражах, неподалеку от случившегося. Об этом пишут жители города в социальных сетях.

Автор: КАЗЫМОВА Елена