Сход снежной лавины в Кировске - под завалами найдено тело погибшего

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сход снежной лавины в Кировске - под завалами найдено тело погибшего

В Кировске сошла снежная лавина

Сход снежной лавины в Кировске Мурманской области произошел 18 февраля в районе 22.00 вечера. Там с горы Юкспор у дома №16 по улице Комсомольской обрушилась снежная лавина. Пользователи соцсетей сообщают о квартирах, полных снега и о выбитых окнах. В ЧП погиб один человек. Сход лавины был вызван противолавинными взрывными работами, о которых жителей не оповестили заранее.

Установлено, что проведением противолавинных мероприятий занимался «Центр лавинной безопасности». Позднее на месте инцидента спасатели нашли под слоем снега погибшего мужчину, его личность уже установлена. Дальнейшее продвижение осадков на жилые дома, расположенные по Комсомольской улице, предотвратили защитные дамбы, которые находились на пути лавины.

Сход снежной лавины в Кировске частично нарушил остекление в соседних домах № 16 и 14 по указанной улице. Специалисты ведут поквартирный обход, а управляющая компания занимается восстановлением поврежденного остекления. Жителям пострадавших квартир предложено расселение, но они отказались. На месте ЧП работают силы всех экстренных служб.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/19/750037939