Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет - к началу марта можно будет забыть о вирусе

Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет - к началу марта можно будет забыть о вирусе

Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет: Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя эпидемическую ситуацию текущей зимой, отмечает, что уровень заболеваемости гриппом А (H1N1) не превысил показателей, зарегистрированных в зимний период 2009 – 2010 года и в целом прошел так, как его прогнозировали осенью 2015 года.

Руководитель Роспотребнадзора отмечает, что все прогнозы по росту уровня заболеваемости, составленные медиками, оправдались. Как и предполагали медицинские специалисты, ситуация по гриппу и ОРВИ была спокойной в осенний период, период начала зимы и только с середины января начался рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В целом, по словам Поповой, благодаря комплексу карантинных мероприятий во многих городах страны удалось избежать превышения числа заболевших, которое наблюдалось в 2009 году.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет: большинство субъектов РФ в настоящее время регистрируют спад порогового минимума заболевания ОРВИ и гриппом, что означает улучшение общероссийской ситуации по вирусным заболеваниям.

Медики напоминают, что вероятность подхватить инфекционный вирус гриппа или ОРВИ еще сохраняется, поэтому элементарные меры по профилактике заболеваний должны соблюдаться в полной мере.

Автор: КАЗЫМОВА Елена