Антикризисный план Правительства РФ на 2016 год «подорожал» еще на 20%

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Антикризисный план Правительства РФ на 2016 год «подорожал» еще на 20%

Антикризисный план Правительства РФ на 2016 год

Антикризисный план Правительства РФ на 2016 год претерпел очередные изменения. Его удорожание произошло примерно на 20%. Эксперты подчеркивают, что вряд ли это окончательный вариант. Обновленный план будет рассмотрен на заседании правительства сегодня, в четверг 18 февраля.

По состоянию на 17-18 февраля в условиях последних правок к государственному антикризисному плану Правительства сумма утвержденных расходов бюджета составляет следующие статьи.

Основная часть расходов равна 380 млрд рублей. Из них 310 млрд рублей предназначаются регионам страны. Кроме этой основной суммы в документ включены 250 млрд рублей, на которые Правительство точно находит финансирование в текущем году.

Из них 210 млрд рублей будут взяты из собственного «антикризисного фонда» Правительства, а 40 млрд рублей предоставят РЖД в виде субсидий из ФНБ на оформление закупки подвижного состава. Получается, что последняя версия антикризисного плана увеличилась даже без учета расходов ФНБ на 20%.

Антикризисный план Правительства РФ на 2016 год по состоянию на сегодняшний день также включает 160 млрд рублей, финансирование которых стоит только в плане. Т.е. это деньги условные, их по существу нет. К ним стоит приписка: «объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета», что значит в реальности, что в случае появления в государственном бюджете незапланированных денежных средств начнется их распределение в пользу заявленных условных расходов на общую сумму 160 млрд рублей.

Так, одними из основных статей условного расхода значатся: докапитализация АО ГТЛК для активного продвижения на мировой рыночной системе лайнеров Sukhoi Superjet 10 (30 млрд рублей); программа поддержки выпуска производственных линий, промышленных образцов и станков (21 млрд рублей); программа по развитию импортозамещения по запросу Минпромторгка (23 млрд рублей) и другие статьи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/19/750037855