Черный список банкиров - ЦБ РФ планирует расширить существующий список

Черный список банкиров - ЦБ РФ планирует расширить существующий список

Черный список банкиров: Банк России планирует сделать шире черный список банкиров. Он пополнится аудиторами, которые подтверждали несоответствующую действительности банковскую отчетность. В частности, это будут те лица, которые непосредственно осуществляли данный контроль.

Черный список банкиров: о планирующемся расширении списка сообщил заместитель председателя регулятора Михаил Сухов. В будущем в него могут быть включены недобросовестные аудиторы.

В частности, именно те лица, которые предоставляли недостоверную информацию об отчетности банков, попавших в черный список. По его словам, для расширения списка потребуются поправки в действующий закон, касающийся банков и их деятельности. Соответствующие поправки для расширения перечня уже в процессе работы и будут внесены в законопроект.

Черный список банкиров в настоящее время включает в себя более четырех с половиной тысяч банковских работников. Все они нарушили правила деловой репутации. Центробанк готов навсегда дисквалифицировать банкиров из темного списка.

Автор: КАЗЫМОВА Елена