Взрыв в Анкаре 17 февраля 2016 - трансляция теракта в Турции запрещена, число погибших возросло до 30

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Взрыв в Анкаре 17 февраля 2016 - трансляция теракта в Турции запрещена, число погибших возросло до 30

Взрыв в Анкаре 17 февраля 2016

Взрыв в Анкаре 17 февраля 2016. В столице Турции в районе Кызылай в 19:30 по московскому времени случился подрыв заминированного транспортного средства. Целью данного теракта, согласно данным турецкого военного ведомства, был военный транспорт, который перевозил персонал генерального штаба Турции.

Взрыв прогремел в момент, когда на красный свет остановился автомобиль, в котором находился военный персонал. Пока, по предварительным данным, есть сведения о как минимум 20 погибших. Некоторые из них скончались прямо на месте происшествия, другие умерли в больницах.

Еще есть раненые, которые доставлены в 14 клиник города. Жизни некоторых пострадавших висят на волоске, врачи делают все возможное, дабы их спасти. Другие получили резаные ранения от разбитых стекол.

Взрыв в Анкаре 17 февраля 2016. На месте минувшего взрыва работают пожарные расчеты, полицейские, которые оцепили район, и прибывшие врачи, которые оказывают медицинскую помощь на месте.

Высший совет Турецкой Республики по радио и телевидению ввел ограничения комментирование в СМИ произошедшего теракта в Анкаре. Запрет коснулся демонстрации места взрыва в прямом эфире, а также трансляции момента взрыва и того, что было после, и показ жертв. Местные власти заявили, что это был теракт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/18/750037794