Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль будет торговаться у текущих значений

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль будет торговаться у текущих значений

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости. Игроки валютного рынка ожидают итогов договоренностей по поводу объемов добычи нефти.

Напомним, на днях состоялись консультации с участием министров России, Венесуэлы, Саудовской Аравии, а также стран. Россия предложила заморозить объем добычи нефти на уровне 11 января. Согласно данным на 17 февраля один баррель нефти стоит в пределах 30 – 34 доллара. Заявления по поводу заморозки нефти положительно сказываются на стоимости «черного золота».

Но если другие страны – экспортеры согласятся с позицией России, в таком случае рубль продолжит укрепляться более уверенными темпами.

По прогнозам компании «Альпари» Анны Бодровой, в ближайшие дни американская валюта будет торговаться на среднем уровне 77 – 78 рубля, в то время как европейская валюта не превысит 88 рублей.

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости. Многие аналитики убеждены, что рубль будет идти вслед за нефтью. Иными словами, в случае сохранения январских уровней добычи российская валюта будет укрепляться. Исходя из этого, есть высокая вероятность подорожания нефти хотя бы до 35 долларов. В этом случае доллар может подешеветь до 75 рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена