Больничный лист, оплата в 2016 году - больным гриппом оплатят 1005-ный лист

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Больничный лист, оплата в 2016 году - больным гриппом оплатят 1005-ный лист

Больничный лист, оплата в 2016 году

Больничный лист, оплата в 2016 году: сенаторы Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму проект закона, предусматривающий стопроцентную оплату больничных для лиц, заболевших вирусными заболеваниями, которые представляют собой общественную опасность.

На сегодняшний день оплата дней, в которые работник болел, зависит от его страхового стажа – это 60, 80 либо 100 процентов соответственно выслуге лет, на протяжении которых за сотрудника в Фонд социального страхования отчислялись взносы.

Законопроект, внесенный сенаторами, призван уравнивать все категории застрахованных. Право на оплату в 100% работник будет получать раз в год, а срок такого больничного может достигать десяти календарных дней. Весь оставшийся срок пребывания на больничном, если происходит такое, будет оплачиваться в зависимости от длительности продолжительности страхового стажа.

Авторы идеи считают, что люди станут серьезнее относиться к собственному здоровью, если будут знать, что не потеряют в деньгах в случае ухода на больничный. Следовательно, не будет распространения вируса, меньше людей будут болеть, и ФСС будет тратить меньше средств.

Больничный лист, оплата в 2016 году: стоит заметить, что ранее эту инициативу в Минтруде не поддержали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/18/750037769