Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, прогноз экспертов - «американца» за 100 рублей больше не будет

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, прогноз экспертов - «американца» за 100 рублей больше не будет

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, прогноз экспертов

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, прогноз экспертов: принятое во вторник 16 февраля решение о заморозке добычи нефти в России и ряде стран-членов ОПЕК позволит установить уровень цен на нефть не менее, чем 31,64 доллар за один баррель. В рамках чего сценарий с падением нефтяных котировок до 10 долларов за один баррель и как следствие рост доллара до 100 рублей можно не рассматривать, поскольку его развитие на сегодняшний день весьма нереально.

В рамках состоявшегося заседания министров нефтяной промышленности стран ОПЕК (Катар, Саудовская Аравия, Венесуэла) и России была заключена договоренность о заморозке добычи нефти на уровне 11 января.

В этот день стоимость нефти марки Brent на конец дня была равна 31,64 доллару за один баррель. Курс доллара в тех условиях составлял 76,24 рублей за одну единицу, а курс евро – 81,91 рубль за одну валютную единицу.

Финансовый аналитик ГК Exness Сергей Кочергин комментирует подобное решение как оптимальное в сложившихся экономических условиях, в том числе и для России.

При этом Кочергин добавляет, что если бы стороны договорились снизить производственную добычу нефти еще на 5% (на 2,125 млн баррель за одни сутки), тогда темпы спроса и предложения смогли бы изменить свою направленность и увеличить положительную динамику нефти в направлении роста ее котировок. При таком сценарии рост цен на нефть достаточно быстро бы достиг уровня 45-50 долларов. В реальных условиях такой рост ожидается лишь во второй половине года.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, прогноз экспертов: Кочергин замечает, что помимо ситуации на нефтяном рынке, давление на рубль оказывают и другие факторы:
- продажа валютной выручки экспортерами;
- улучшающиеся показатели макроэкономики России;
- возможность мартовского расширения стимулирующих мер в еврозоне;
- ожидаемая в среду 17 февраля публикация данных протокола заседания ФРС США, состоявшегося в январе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/18/750037762