Продовольственные карточки для малоимущих с 2016 года - выпуск начнется в 4 квартале текущего года

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Продовольственные карточки для малоимущих с 2016 года - выпуск начнется в 4 квартале текущего года

Продовольственные карточки для малоимущих с 2016 года

Продовольственные карточки для малоимущих с 2016 года : малоимущим россиянам на продовольственную карточку будут начисляться эквиваленты денег - бонусы или баллы. Причем эти карточки будут действительны только для товаров производства РФ - фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы, мяса и саженцев с семенами.

До конца 2016 года правительство РФ должно найти для выпуска продовольственных карт банк-эмитент. Это начала действовать Программа дополнительного питания в 2016 году - адресная продовольственная помощь малообеспеченным семьям.

В документе говорится, что крайним сроком реализации проекта является четвертый квартал текущего года. В третьем квартале будет разработан и утвержден порядок участия компаний, производящих продукты питания, торговых организаций и граждан. На запуск этой программы хотят потратить приличную сумму - 140 миллиардов рублей.

Продовольственные карточки для малоимущих с 2016 года - ранее предварительно рассчитали, что малоимущим (адресная помощь) понадобится 70 миллиардов рублей на 2017 год. Программа в целом охватывает около 20 миллионов человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/18/750037748