День транспортной полиции России отмечается 18 февраля

День транспортной полиции России отмечается 18 февраля

День транспортной полиции России 18 февраля - неофициальный праздник тех, кто отвечает за правопорядок на транспорте. История основания праздника и его развития связана с началом постройки в стране железных дорог. Ведь уже в 19 веке жандармам приказывалось охранять их, а после завершения революции 1917 года этот вопрос стал еще актуальнее.

Такие задачи были поставлены для милиции, которой надлежало следить за правопорядком на станциях, железной дороге и в городах. 18.02.1919 г. был издан декрет, регулирующий организацию межведомственной комиссии по охране железных дорог. Он и стал первым документом на пути формирования системы охраны транспорта. С истечением времени данная служба была организована в отдельную федеральную структуру.

День транспортной полиции России 18 февраля: сегодня основными задачами ГУ на транспорте МВД являются не только безопасность пассажирских, грузовых перевозок, но и противодействие терроризму. Всех работников ведомства в этот праздник поздравляют высшие чины МВД, проводятся мероприятия и концерты, вручаются благодарности, почетные грамоты и подарки.

Автор: КАЗЫМОВА Елена