Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 - пострадавшие идут на поправку

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 - пострадавшие идут на поправку

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 стал причиной смерти 7 человек, среди которых оказались двое детей. Состоянием на сегодняшний день трое пострадавших остаются в больнице под наблюдением медиков - одного их них планируют перевести в обычное отделение из реанимации. С 17 по 19 февраля в городе объявлен траур по погибшим людям.

Трагедия в жилом доме была зафиксирована раним утром во вторник, 16 февраля. Бытовой газ по невыясненным причинам взорвался в доме № 6, который расположен на улице 6-ой Железнодорожной в городе Ярославль.

В результате полученных серьезных травм погибли 7 жителей, в том числе и двое несовершеннолетних детей возрастом до 17 лет. На сегодняшний в день в больнице находятся трое пострадавших – 24-летний мужчина с переломом лопатки, которого 18 февраля намерены перевести из реанимационного отделения в обычную палату, и две женщины (56 и 50 лет). Пациенток прооперировали, однако состояние их остается стабильно тяжелым, не смотря на то, что они в сознании.

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016. Жильцам четвертого подъезда, который поврежден больше всего, позволили забрать свои документы и вещи, однако внутрь помещения их не пустили из-за неустойчивости конструкции. В квартиры входили сотрудники МЧС и полиции, которые брали предметы по просьбе их владельцев. Жители первых этажей могли самостоятельно забрать вещи.

Автор: КАЗЫМОВА Елена