Анджей Жулавский - биография и личная жизнь, причины смерти

Анджей Жулавский - биография и личная жизнь, причины смерти

Анджей Жулавский, биография и личная жизнь, причины смерти. Польский режиссер, классик европейского кино скончался в возрасте 75 лет. Он родился во Львове, затем вместе со своими родителями переехал на территорию Франции, также жил в Чехословакии и вновь вернулся на родину.

Известие о болезни знаменитого режиссера сообщил его 44-летний сын, Ксаверий Жулавский. «Друзья! Вынужден сообщить вам, что у Анджея Жулавского диагностирована последняя стадия рака и он находится в отделении интенсивной терапии. Такая болезнь не оставляет шансов на жизнь», написал он ранее на своей странице в социальной сети.

Умер писатель и режиссер в среду, 14 февраля. У него остались двое сыновей – 44-летний Ксаверий от первого брака с актрисой Малгожатой Браунек и 20-летний Венсан, родившийся в браке с актрисой Софи Марсо.

Анджей Жулавский, биография и личная жизнь, причины смерти. В Польшу Жулавский вернулся после завершения Второй мировой войны, в 1952 году, где и состоялся его творческий дебют.

Он работал в роли ассистента Анджея Вайды, а затем стал вторым режиссером на съемках фильмов «Пепел» и «Любовь двадцатилетних» Славу Жулавскому принесли фильмы «Третья часть ночи», «На серебряной планете», «Главное – любить», «Одержимая» и другие. Также среди работ польского режиссера есть и эротический фильм под названием «Шаманка».

Автор: КАЗЫМОВА Елена