Свиной грипп в Адыгее 2016 - число больных ОРВИ и гриппом стремительно снижается

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Адыгее 2016 - число больных стремительно снижается

Свиной грипп в Адыгее 2016

Свиной грипп в Адыгее 2016. В Адыгее постепенно снижается высокий эпидпорог. С начала сезона обострения острых респираторных заболеваний благодаря усилиям медицинских работников и Роспотребнадзора адыгейцы стали болеть меньше. За прошедшие семь день в республики диагностировано около тысячи случаев ОРВИ и гриппа, что вполовину меньше результатов начала года.

Свиной грипп в Адыгее 2016. Среди обратившихся к врачам за прошлую неделю всего 15 заболевших гриппом. Остальная тысяча граждан зафиксирована как инфицированные ОРВИ.

С самого начала сезона гриппа и ОРВИ через больницы прошло 23 тысячи жителей Адыгеи имеющих симптомы вирусных инфекций. Эти показатели уже приближены к нормам определенным ВОЗ и являются понижением порога распространения эпидемии на 47 процентов.

В столице республики также имеются заболевшие ОРВИ и гриппом, причем в Майкопе эта цифра равняется тремстам случаям, что ниже эпидпорога на 71 процент.

В целях сравнения Роспотребнадзор приводит данные, которые показывают, что в январе текущего года каждую неделю в больницы обращалось не менее 2-х тысяч граждан с характерными жалобами.

Свиной грипп в Адыгее 2016. Роспотребнадзор также опубликовал статистику данных о штамме вируса, который атаковал регион. В числе большинства оказался свиной грипп. На втором месте очутились не гриппозные инфекции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/17/750037729