Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 - разрушенный дом проверили на прочность

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 - разрушенный дом проверили на прочность

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 – со среды по пятницу регион погрузился в траур. Люди скорбят о своих земляках, которые погибли в ЧП в пятиэтажке.

Скончалось семь человек, среди которых двое детей. Специалисты выясняют, является ли дом пригодным для жилья. Местные жители собирают деньги в помощь пострадавшим. Власти Ярославля не будут отмечать 23 февраля.

Местная Общественная палата начала сбор пожертвований. Все желающие могут перечислить на счёт ярославского отделения ОП деньги в помощь пострадавшим при взрыве газа. Всё, что удастся собрать, распределят между жильцами. В пятиэтажке при взрыве газа погибло семь человек. Двое из жертв трагедии дети.

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле 16 февраля 2016 – сейчас тот дом, где взрыв газа уничтожил подъезд, проверяют на устойчивость. Для этого используют диагностический комплекс. «Струна» определит, насколько прочным и безопасным для людей является здание. Комплекс уже использовали в Волгограде, где взрыв газа тоже разрушил подъезд дома. С 17 по 19 февраля регион погрузился в траур. В эти дни не будет весёлых мероприятий, приспущены флаги. Местные власти отказались от празднования 23 февраля, которое планировали на 19 число.

Автор: КАЗЫМОВА Елена