Цена на нефть сегодня, 17 февраля 2016 - цены на сырье меняются разнонаправлено

Цена на нефть сегодня, 17 февраля 2016 - цены на сырье меняются разнонаправлено

Цена на нефть сегодня, 17 февраля 2016: в ходе торгов во вторник котировки нефти Brent и WTI уверенно поднимались вверх на фоне информации о предстоящей встрече министров нефтяной и энергетической промышленности России и ряда стран ОПЕК для организации обсуждения вопроса о замедлении добыч нефти в этих государствах.

Однако, после появившихся первых сообщений о результатах состоявшихся переговоров нефть вновь начала сдавать свои позиции до тех пор, пока не вернулась вновь к отрицательной зоне.

Как сообщают эксперты, в условиях мировых торгов цены на нефть марки Brent достигали отметки 35,54 доллара за один баррель наряду с ценами на нефть WTI – увеличение произошло до 31,45 долларов за один баррель.

Однако, сообщения о заключенном соглашении между министром энергетической промышленности РФ и министрами нефти отдельных стран ОПЕК вызвали практически незамедлительный процесс сокращения роста нефтяных цен до выхода их в так называемую отрицательную зону.

Цена на нефть сегодня, 17 февраля 2016: так, по состоянию на 16:14 (мск) 16 февраля стоимость апрельских фьючерсов на Brent выросла всего на 0,22% (33,44 доллара за баррель) по сравнению с отметкой в 35,54 доллара за баррель, которую «черное золото» достигало несколько раньше.

Также обстоит и ситуация с мартовскими фьючерсами на WTI. Если в первой половине дня ее уровень достигал отметки 31,45 доллара за баррель, то к концу вторника отметка снизилась до 29,44 долларов за один баррель.

Автор: КАЗЫМОВА Елена