Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - число заболевших значительно снизилось

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - число заболевших значительно снизилось

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 в настоящее время пошел на спад. Главные санитары города уверены, что пик заболеваемости пройден. Ожидается, что эпидемия в Петербурге полностью спадет через ближайшие две недели.

Напомним, пик эпидемпорога наблюдался две недели назад. Сейчас количество случаев гриппа и ОРВИ резко сокращается, и статистика это подтверждает. Эпидемпорог на данный момент уже снижен практически во всех возрастных группах – по одной категории у детей и взрослых.

Постепенное отступление опасного недуга способствует нормализации ситуации в общеобразовательных учреждениях. Так, на сегодняшний день сократилось число детских садов и школьных учебных классов, закрытых на внеплановые каникулы по причине гриппа и ОРВИ. Например, сейчас карантин остается лишь в двадцати классах и детских группах – это явный признак того, что ситуация нормализуется.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016. Напомним, превышение эпидемпорога в городе до критической отметки было впервые зафиксировано 22 января.

Тогда городские власти остановили диспансеризацию взрослых и детей, ограничили плановую госпитализацию, запретили посещение больных в стационарах, остановили вакцинацию и иммунизацию, ввели повсеместный карантин в школах и детсадах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена