Свиной грипп в Мурманской области 2016 - эпидемия гриппа пошла на спад

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Мурманской области 2016 - эпидемия гриппа пошла на спад

Свиной грипп в Мурманской области 2016

Свиной грипп в Мурманской области 2016. В Мурманской области превышение эпидемического порога по ОРВИ и гриппу пока сохраняется, однако уровень превышения, а также темпы регистрации заболевания падают, заявили в региональном Роспотребнадзоре.

Согласно данным мониторинга заболеваемости, всего за крайнюю неделю по Мурманской области зафиксировано более 11 000 случаев гриппа и ОРВИ. В целом норматив заболеваемости остается за пределами порогового уровня на 46,6 процентов. При этом скорость регистрации в целом по суммарному населению уменьшена по сравнению с былой неделей на 10,5 процентов.

В возрастной структуре по-прежнему больных ОРВИ и гриппом максимальный удельный вес занимают дети в возрасте до четырнадцати лет, которые составляют 61,3 процентов, сказали в региональном управлении, отмечая, что скорость регистрации заболевания среди деток падает, в частности, среди детей от трех до шести лет – 15,1 процентов. В структуре респираторных вирусов доля свиного гриппа упала с 93 до 88,5 процентов.

Свиной грипп в Мурманской области 2016. За крайнюю неделю, по данным управлений образованием районов и городов Мурманской области, учебный процесс был приостановлен в 52 классах в 21 школах, закрыты 19 групп в 16 детсадах. На территории трех муниципальных образований – Оленегорск, Кандалакшский район и Мончегорск – введены оздоровительные каникулы по выходу из «полярной ночи».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/17/750037696